Torta de banana y nuez ... Lucía Milagro Chico

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Ingredientes:

Biscuit
Ron 2 cdas.
Nueces picadas 70 g
Harina 80 grs.
Sal Una pizca
Bananas picadas 2 Unidades
Manteca derretida 125 g
Azúcar 260 grs.
Azúcar 1/2 Taza
Extracto de vainilla 1 cdita.
Claras de huevo 7 Unidades

Crema de mascarpone
Gelatina sin sabor 1 Sobre
Queso mascarpone 400 grs.
Crema de leche 630 grs.
Azúcar 1 Taza
Azúcar 1 Taza
Crema de leche 2 Tazas
Licor de naranjas 3 cdas.
Yogurt 200 g
Ralladura de naranja 1 Unidad
Jugo de naranja 3/4 Taza

Tejas
Manteca pomada 3 cdas.
Claras 3 Unidades
Azúcar 1/2 Taza
Harina 1/2 Taza
Procedimiento:
Biscuit

- Bata las claras, una vez que levanten agregue la ½ taza de azúcar en forma de lluvia. Bata durante un minuto más y retire.
- En un bowl coloque 260g de azúcar junto con la harina, la sal, la manteca derretida, el ron, el extracto de vainilla, las nueces y las bananas, mezcle bien y luego agregue las claras en dos partes. Mezcle suavemente hastaincorporar todos los ingredientes.
- En una placa para horno con papel manteca previamente enharinado y enmantecado vierta la preparación y cocine en horno a 180ºC durante 15 minutos.

Crema de mascarpone

- En una olla coloque 1 taza de azúcar y agua, lleve a fuego y cocine hasta formar un caramelo.
- En una olla coloque 2 tazas de crema de leche y lleve a fuego hasta el primer hervor.
- Prepare la salsa de caramelo mezclando la crema de leche caliente con el caramelo. Mezcle y reserve.
- Hidrate la gelatina con el jugo de naranja.
- Coloque en un bow el queso mascarpone junto con el yogurt y la taza de azúcar. Bata hasta incorporar los ingredientes, luego añada la ralladura de naranja, el licor de naranja, y la gelatina hidratada, mezcle y agregue de a poco los 630g de crema de leche.
- Deje reposar en la heladera durante 12 horas aproximadamente.

Tejas

- Coloque en un bowl la manteca junto con el azúcar, la harina y las claras. Mezcle bien hasta dejar una masa lisa.
- En una placa para horno con papel manteca y con la ayuda de una cuchara tome porciones de la preparación, vuelque sobre la placa y con la parte de atrás aplaste la masa en forma circular y extendiendo hasta dejarla bien fina, prosiga de la misma forma dejando 1cm entre las tejas y hasta llenar la placa.
- Cocine en horno a una temperatura de 160ºC y retire una vez que los bordes se doren.

Armado

- Con un molde circular corte el biscuit en 3 discos, luego humedezca con abundante salsa de caramelo.
- Sobre el plato de presentación coloque uno de los discos y cubra con la crema de mascarpone, luego encime otro disco y cubra nuevamente con la crema y encime el ultimo disco.
- Corte una banana en rodajas al bies, espolvoree con azúcar impalpable y quémelas.

Presentación

- Cubra la superficie de la torta con las rodajas de bananas.
- Decore con las tejas.

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