Recetas Alfajores de Maicena... Emilse Uslenghi

  • Ingredientes
  • 200 gr de harina.
  • 300 gr de Maicena.
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 200 gr de manteca.
  • 150 gr de azùcar.
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limòn
  • Dulce de leche para rellenar
  • Coco rallado
  • Preparaciòn
  • Batir la manteca con el azùcar
  •  Añadir las yemas mezclando bien
  • Tamizar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear-
  • Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limòn. Mezclar.
  • Dejarla descansar en la heladera.
  • Colocar en una placa de metal y colocar en el horno-
  • Desmoldar, dejar enfriar-
  • Unir de a dos con dulce de leche y agregar coco rallado a los costados.
  •      

Comentarios