Situación problemática - Florencia Racedo


En una fábrica de pastas colocan 6 sorrentinos por caja. Si prepararon 300 sorrentinos.
¿Cuántas cajas armaron?

25..... 35..... 50 ........(coloca la cruz donde corresponda

300 / 6 = ………………………


RPSTA: Armaron .... cajas (números Romanos)

LENGUA - Repasamos los contenidos - Camila Ambrosio

-Actividades:

1) _ Escribe adjetivos a los siguientes sustantivos:

Altos limpio
Indios buenos ambientes refrescante

Grande trabajadora
Tierra limpia hormiga amable

Sustantivos Concretos
Sustantivos Abstractos

Indios
Clima

Hormigas
Frío

Comida
Invierno

Flor
Verano

hojitas
tristeza

Perezosa
Cigarra vaga

2) _ ¿cuál es el sustantivo colectivo de?

Pájaros - bandada perro - jauría
Peces - cardumen caballo - manada

3) _ Ordena los sustantivos donde corresponde:

Indios _ hormigas _ comida _ clima _ frío _ invierno _ verano _flor _tristeza _ hojitas _

Situaciones problemáticas – PARA HACERLO SOLITA- Nicol Racedo 4to A



¿Qué operaciones tengo que hacer?

Rspta:

¿QUE OPERACIÓN?...Las operaciones que tengo que: .............Son 2 (dos) restas..................................

Observa los precios de la vidriera

  • Pantalon $589(pesos)
  • Remera floreada $975 (pesos)
  • Par de medias $13 (PESOS)
  • Pollera blanca $345 (PESOS)

Juana pago la pollera con $389 (PESOS)

¿Cuánto le dieron de vuelto?

389- 345= $44…………


RSPTA: Le dieron de vuelto $44 (Pesos)


Cuánto más cuesta la remera que el pantalón?

975- 589=386…………..


RSPTA: La remera cuesta $ 386(Pesos) más que el pantalón.

Importancia de las plantas -PRISCILA BELEN ARIAS 4TO A


Las plantas son imprescindibles para el funcionamiento de la vida tal como la concebimos desde un punto de vista humano. Ellas son las responsables del oxígeno que respiramos, de los alimentos que comemos.

De ellas se extraen tanto curativas medicinas como letales venenos. Muchos de los vestidos que nos protegen del frío, de los jabones que nos limpian, de las pinturas que decoran nuestro hogar o de los numerosos productos con que se abastece la industria tienen un origen en los vegetales.

Las plantas sujetan la tierra y la defienden contra los factores erosivos de la naturaleza, como la lluvia y el viento. Las plantas nos pueden proporcionan sombra, cobijo y belleza. La vida en la Tierra no sería lo mismo sin la presencia de las plantas.

Características de las plantas


Las plantas son organismos vivientes autosuficientes pertenecientes al mundo vegetal que pueden habitar en la tierra o en el agua.

Existen mas de 300.000 especies de plantas, de las cuales más de 250.000 producen flores. A diferencia de los animales, que necesitan digerir alimentos ya elaborados, las plantas son capaces de producir sus propios alimentos a través de un proceso químico llamado fotosíntesis.

La fotosíntesis consiste básicamente en la elaboración de azúcar a partir del C02 ( dióxido de carbono) minerales y agua con la ayuda de la luz solar.


Resultante de este proceso, es el oxígeno., un producto de deshecho, que proviene de la descomposición del agua. El oxígeno, que se forma por la reacción entre el CO2 y el agua, es expulsado de la planta a través de los estomas de las hojas. Para hacer la fotosíntesis se necesita la energía que toma la planta del sol.

Las plantas presentan formas muy diversas, algunas las llamamos árboles; otras las conocemos como hierbas; otras presentan una forma arbustiva; algunas se conocen como lianas o simplemente como flores. De acuerdo a su altura, a que sean más blandas o más duras , al uso que hacemos de las mismas, etc, las llamamos con nombres diferentes.

PRISCILA BELEN ARIAS 4TO A

Clase 1:Documento Nacional de identidad - Importante - Florencia Nicol Racedo




¿Qué información contiene el documento nacional de identidad?

¿Y para que nos sirve?

La información que contiene el documento nacional de identidad es:
  • Número de identificación de cada persona,
  • Nuestro nombre,
  • Huella digital,
  • Domicilio
  • Fecha de nacimiento.




  • Nuestro documento nacional de identidad nos ayuda por si alguna vez nos perdemos y así podrán identificarnos rápidamente.
  • También para realizar cualquier trámite: Inscripción en la Escuela.

  • Todos debemos cuidarlo mucho, es una gran responsabilidad. Nunca olvidárlo o perderlo.

NORMAS PARA NUESTRO BIEN – NICOL RACEDO – MUY IMPORTANTE – LEE CON –ATENCION




Nosotros : estas normas son para nuestro bien p ejemplo:


  • lavarse las manos nos sirve porque sino cuando agarremos el alimento tendrá virus que entraran a la boca y mataran a nuestras células ellas se caerán de las paredes del intestino APRENDAMOS A CUIDAR NUESTRA SALUD.
  • Segunda norma: no fumar perjudica el sistema respiratorio.
  • El humo del cigarrillo también afecta a las personas que conviven con fumadores, por eso muchas veces personas no fumadoras también contraen enfermedades respiratorias muy graves.


Tercera Norma COMER FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES NO TANTA CHATARRA cuidemos nuestro cuerpo.


¿Por qué necesitamos comer frutas legumbres y verduras?

Las frutas, legumbres y verduras también son ricas en vitaminas y sales minerales. Ésos nutrientes cumplen funciones muy importantes como proteger el cuerpo contra infecciones y colaborar en el crecimiento.

Comer frutas todos los días forma parte de una alimentación saludable.
Las frutas legumbres y verduras son ricas en fibras, un material que el organismo humano no puede digerir. Ésas fibras aumentan el volumen de las heces, lo que permite que los movimientos peristálticos las empujan con mayor facilidad.

¿cómo se defiende mi cuerpo de las enfermedades ? Clase :9

Virus y Bacterias
¿Te acordas que vacunas te dieron?
Me dieron las que me corresponden a la edad
¿Para que sirven?
las vacunas sirven para prevenir enfermedades
¿Qué hacen en nuestro cuerpo?
Nos ayudan a defendernos de las enfermedades

DEFENSAS DEL CUERPO
Existen muchos microorganismos en el ambiente en el que vivimos.Esos seres ,que son tan pequeños que no podemos verlos sin utilizar un microscopio, estan por todas partes : en los objetos que tocamos , en el aire que respiramos y también dentro de nuestro cuerpo
Dentro de nuestro cuerpo viven millones de microorganismos.La mayor parte de ellos no causan enfermedades, y algunos son benéficos para la salud.Pero existen también los que causan enfermedades, como algunos virus y ciertas bacterias.
VICTORIA FELIPE 4ª A

Cocinando con ... Victoria Felipe


ZAPALLITOS RELLENOS



Compro un 1kg. de zapallitos negros, los lavo y los corto por la mitad , los coloco en una cacerola con agua y sal.
Los cocino hasta que esten blandos los retiro del fuego y los dejo enfriar.
Luego los ahueco y los coloco en una fuente para horno.

Preparo un picadillo con 500g. de carne molida especial sin grasa ,una cebolla, pimiento rojo chico, sal , orégano y pimienta a gusto .

Pico la cebolla
y el pimiento en trozos pequeños y los coloco a rehogar en una cacerola con unas gotitas de aceite y condimentos . Hasta que la cebolla se cocine, agregar la carne molida y cocinar a fuego moderado .

Con ese picadillo rellenar los zapallitos y colocarles un trozo de queso y llevarlos al horno hasta que el queso se derrita.

¡ SON DELICIOSOS !

victoria felipe 4to
VICTORIA FELIPE

ADIVINANZAS DEL CUERPO HUMANO - Priscila Arias


En la jirafa descuella,
bajo la barba del rey,
lo tiene cualquier botella,
la camisa o el jersey.
(El cuello)





Ordenes da, órdenes recibe, algunas autoriza, otras prohíbe.
(El cerebro)








Al revolver una esquina me encontré con un convento, las monjas vestidas de blanco, la superiora en el centro, más arriba dos ventanas, más todavía un par de espejos y en lo más alto la plaza donde pasean los caballeros.
(La cara)



Unas son redondas,
otras ovaladas,
unas piensan mucho,
otras casi nada.
(La cabeza)



Pozo hondo, soga larga, y como no se doble no alcanza.
(La boca y el brazo)

EQUINODERMOS - Virginia Díaz Jalil


Erizo de mar

Erizo de mar Estrella de mar
EQUINODERMOS

LOS EQUINODERMOS SON ORGANISMOS ACUÁTICOS MARINOS, POCO MÓVILES O DIRECTAMENTE SÉSILES (SIN MOVIMIENTO). A PESAR DE CARECER DE COLUMNA VEREBRAL, SE LOS CONSIDERA PARIENTES DE LOS VERTEBRADOS.
EXISTE UNA GRA VARIEDAD DE EQUINODERMOS, POR EJEMPLO, LAS ESTRELLAS DE MAR Y LOS ERIZOS DE MAR. TODOS ESOS ORGANISMOS PRESENTAN ANILLOS Y ESPINAS DE CARBONATO DE CALCIO ENTRELAZADAS O QUE FORMAN REDES.

Cuerpos geométricos - Florencia Racedo

Cocinanado con ...Priscila Arias


Mousse de Pera
Ingredientes
1 pera grande
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina de arroz
Ralladura de ½ limón
1 cucharada de café de azúcar
1 clara de huevo

Preparación

Se deshace la harina de arroz en la leche y se pone en un cazo al fuego, añadiendo el azúcar, cuando hierva se aparta y se añade la pera rallada o triturada, la raspadura de limón y la clara batida previamente a punto de nieve dura.
Incorporándola poco a poco y removiendo con suavidad con una espátula de madera.
Se come templado o frío

Amor en la Biblioteca - Priscila Arias


Amor en laBiblioteca

El pirata, cada noche, la esperaba en una esquina del capítulo catorce.
Ella subía en silencio una escalera de sílabas para encontrar al pirata en la última repisa.
Y se quedaban muy juntos hasta que salía el sol, oyendo el murmullo tibio del mar, en un caracol.

Cuentan que cuentan que en mayo los dos se fueron un día y dejaron en sus libros varias páginas vacías. Muchos otros personajes ofendidos protestaban:
–Las princesas de los cuentos no se van con los piratas.

Pero ellos ya estaban lejos, muy lejos, en alta mar y escribían otra historia conjugando el verbo amar. El pirata y la princesa aferrada al brazo de él navegan por siete mares en un barco de papel.

Recetas: Pollo Al Ajillo con MILAGROS OVEJERO 4º GRADO B



Ingredientes

Un pollo
Una cabeza de ajos
vino blanco
un limon
sal y aceite

Manos a la obra

En primer lugar, es recomendable que pidamos que nos troceen el pollo en la carnicería para evitar sustos caseros.


Una vez troceado, se salan los trocitos de pollo y se ponen en una cazuela con un poco de aceite.


Cuando veamos que el pollo esta mas o menos doradito, añadimos

unos ajitos pelados y picados, y los doramos junto con la carne.


Por último incorporamos el vino y el jugo de 2-3 limones, y dejamos cocer un rato a fuego lengo.

Tiempo de preparación

35 minutos

MILAGROS OVEJERO
4º GRADO B