Cocinando con Guadalupe Soria ...Pastelitos de dulce


Pastelitos de Dulce de Membrillo

Poner en la mesa, en forma de corona, 500 grs. de harina;

En el medio 150 grs. De manteca.

Una taza de agua,

Una pizca de sal .

Formar una masa que no sea ni muy blanda, ni muy consistente;

Se alisa y se deja descansar un momento.

Se la estira luego, dejándola del espesor de un dedo, se la unta con 50 grs. De manteca blanda,

Se la espolvorea con harina y se la dobla por la mitad.

Untarla nuevamente con manteca y doblarla en 4;

Estirarla con el palote y cortar tiritas de 6 centímetros de ancho y bien finas.

Se cortan formando cuadrados,

Se le pone un poquito de dulce de membrillo deshecho,

Se humedecen los bordes con agua,

Se tapa con otro cuadrado y se forman los pasteles.

Cocinar

Se fríen en aceite tibio al principio y bien caliente después, bañándolos con frecuencia con una cuchara.

Preparación de Almíbar

Preparar un almíbar; poner en una cacerola 400 grs, de azúcar refinada, cubrirla con agua, agregarle una barrita de vainilla y dejar hervir unos minutos;

Pasar por este almíbar los pastelitos y salpicarlos con gragea.

Hay que dejarles dar un hervor en el almíbar.

El dulce de membrillo hay que deshacerlo sobre el fuego

Espero que les haya gustado. Plato

Comentarios