Cocinando con Guadalupe Soria


TORTA DE RICOTA

Ingredientes:

MASA: HARINA 2 TAZAS, POLVO PARA HORNEAR 2 CUCHARADAS, MANTECA 150 G., AZUCAR 110G. , 1 HUEVO, UNA YAMA, 2 CUCHARADAS DE LECHE. RELLENO: 500G DE RICOTA, 50G DE HARINA, 1/ 2 TAZA DE MAIZENA, 200G DE AZUCAR, 4 HUEVOS, 1 TAZA DE LECHE, RALLADURA DE LIMON.

Preparación:

MASA: COLOCAR LA HARINA, LA MANTECA, EL AZUCAR, EL POLVO PARA HORNEAR Y LA SAL. AÑADIR EL HUEVO Y LA LECHE NECESARIA PARA UNIR. ESTIRAR PARA QUE LA MASA QUEDE BIEN FINA. CUBRIR CON LA MASA UN MOLDE Nº 26 ENMANTECDO Y ENHARINADO. VOLCAR LA PREPARACION QUE SE DESCRIBE MAS ABAJO.

COCINAR EN HORNOMODERADO DE 35 A 40 MINUTOS.

RELLENO: MEZCLAR LA RICOTA, LA LECHE ( RESERVAR 2 CUCHARADAS ) LA RALLADURA DE LIMON, LA HARINA Y LA MAICENA TAMIZADAS.

AGREGAR 4 YEMAS BATIDAS CON EL AZUCAR Y 2 CUCHARADAS DE LECHE. POR ULTIMO,

UNIR CUIDADOSAMENTE LAS 4 CLARAS BATIDAS A NIEVE.

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