CLASIFICACIÒN DE LOS NUTRIENTES:VIRGINIA DIAZ JALIL


LAS PROTEINAS SON NUTRIENTES MUY IMPORTANTES YA QUE PERMITEN CONSTUIR Y REPARAR LOS TEJIDOS (POR EJEMPLO, EL COLÀGENO ) ;TRANSPORTAR GASES EN LA SANGRE (EN LA HEMOGLOBINA ); ACELERAR LOS PROCESOS CELULARES; ACTUAR EN LA DIGESTIÒN DE LOS ALIMENTOS ( LAS ENZIMAS) Y DEFENDER AL ORGANISMO DE DIVERSAS ENFERMEDADES (LOS ANTICUERPOS).

DE IGUAL MANERA, MEDIANTE LOS ENSAYOS DE LABORATORIO ES POSIBLE DETECTAR OTROS NUTRIENTES, COMO LAS
GRASAS (LIPIDOS) Y LOS AZUCARES (HIDRATOS DE CARBONO), INDISPENSABLES PARA OBTENER ENERGÌA PARA REALIZAR LAS DIFERENTES FUNCIONES CORPORALES (EN EL CASO DE LAS GRASAS TAMBIEN SE ALMACENANCOMO RESERVAS).

OTROS NUTRIENTES, COMO LOS
MINERALES, LAS VITAMINAS Y EL AGUA, SON IGUALMENTE NECESARIOS PARA ASEGURAR LA FORMACIÒN DE LOS TEJIDOS, EL CONTROL DE LA TEMPERATURA CORPORAL, EL TRABAJO MUSCULAR, EL FUNCIONAMIENTO DEL CEREBRO, LA SALUD DE LOS HUESOS Y LA REGULACIÒN DE DIVERSOS PROCESOS.

ES SINTESIS LOS
NUTRIENTES SON SUSTANCIAS QUE SE ENCUENTRAN EN LOS ALIMENTOS Y SATISFACEN TODAS LAS NECESIDADES DE MATERIA Y ENERGÌA DEL ORGANISMO.

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